Feeds:
Pos
Komentar

Cover Buku

Wah dah lama ni sobat semuanya saya tidak menyapa sobat semua diblog ini. Alhamdulillah, kali ini saya dapat menyapa sobat semua berkat nikmat kesehatan dan umur yang diberikan Allah SWT.

Kali ini saya ingin memposting desain cover buku sebenarnya desain ini dibuat sudah sekitar 2 bulan yang lalu dan desain cover buku ini bisa dibilang desain yang pertama dengan kategori buku karya ilmiah. Awal cerita seorang ustadz sekaligus dosen saya di kampus IAIN Raden Fatah Palembang walaupun beliau tidak pernah mengajar saya secara resmi (pertemuan resmi dosen dan mahasiswa). Beliau juga pernah menjadi Konsultan Zakat di tempat saya bekerja sehingga beliau mempercayakan kepada saya untuk mendesain cover buku yang akan diterbitkannya. Saya sangat terkejut… ini adalah pertama bagi saya mendesain cover buku karya ilmiah, sebab selama ini saya mendesain cover majalah yang bisa dibilang dengan gaya “ekpresi bebas”.

Tengat waktu yang diberi selama seminggu terlewat namun akhirnya dapat juga saya selesaikan dengan hasil “lumayan”. Berikut desainnya (bagus komentar, gak bagus gak usah komentar *hehehe gak gitu juga kali komentar aja gak apa-apa).

Logo Pesenan Sahabat

GA logo

Ghe logo

Baru sore ini (28/11) ditelpon seorang sahabat yang ingin dibuatin logo dengan nama penanya di dunia maya. Dengan senang hati saya menerima. Ya… memang kebetulan lagi boring dirumah mo baca buku ngantuk… UUO (ujung-ujungnya online) masih juga bosen dan ngatuk. Ya… satu-taunya yang bisa diajak sedikit santai menulis diblog dan desain.

Alhamdulillah, ternyata dapet orderan desain ini.
Udah ah jadi curhat ni. 🙂

Efek Film

Foto editan ini sudah lama disimpan, sebenarnya takut untuk mempublikasikan foto ini. Belum dapat izin dari yang punya foto, karena emang ini foto dari kawan saya yang minta editin ni foto katanya foto ini punya tetangganya yang mau nikah dan minta buatin undangan.

Semoga diizinin nampangin ni foto.

Kali ini saya menamakan efek dalam foto ini efek film

—————————-

” Ikuti Kontes berhadiah Mobil New KIA PICANTO senilai Rp.100.000.000,-
Kunjungi : http://kontes.jadibos.com

Barakallahulaka… buat kedua mempelai (hehehe… belum sah ya) ya.. semoga acaranya lancar dan sukses. Insya’ Allah pas posting ini udah izin sama yang punya acara.

klik gambar untuk melihat ukuran sesungguhnya

Dalam tulisan sebelumnya saya sudah janji untuk membuat tutorial ini. Nah… kali ini saya akan menepati janji tersebut, tapi tidak semuanya  yang ada dalam gambar diatas saya buat tutorialnya. Namun dalam tulisan kali ini saya akan membagi kepada Anda bagaimana membuat efek salju. (kalo saya menyebutnya efek salju entah apa menurut Anda)  Simak tutorialnya.

Efek Salju

Langkah pertama tentunya kita buka dulu coreldraw dan lembar halamannya, kemudian buat lingkaran dengan menggunakan Ellipse Tool pada Toolbox (disebelah kiri coreldraw) atau tekan F7 pada keyboard Anda.

Lalu klik Fill Tool pada Toolbox sorot ke Fountain Fill Dialog atau tekan F11 pada keyboard (catatan sebelumnya objek lingkaran tersebut dalam posisi terseleksi dengan cara mengkliknya) Lanjut Baca »

Info lanjut kunjungi website yang tertera didalam gambar di bawah ini.

kurban Anda membuat semuanya jadi begitu dekat, meski dipisahkan oleh jarak nun jauh di pelosok nusantara

Bingung buat judulnya kira-kira gitu deh judulnya…

Masih menggunakan efek lukisan yang sebelumnya sudah saya buat tutorialnya, kali ini tidak seluruhnya menjadi efek lukisan tetapi mengambil salah satu objek yang dijadikan efek lukisa. Dibuat dengan menggunakan program Adobe Photoshop.